Conocé los aportes nutricionales del café y cuánto debemos tomar por día para aprovecharlos

El principal aporte nutricional del café es su alto contenido de sustancias antioxidantes que previenen, entre otras cosas, el propio proceso de envejecimiento y las enfermedades crónico degenerativas, es decir, las enfermedades cardiovasculares, algunos tipos de cáncer y las enfermedades neurológicas. Contiene, además minerales como el potasio, magnesio y selenio, y vitaminas del complejo B, lo cual…

Detalles

Cómo hacer un perfecto latte macchiato

INGREDIENTES: – Café– Leche Emulsionada PREPARACIÓN: Emulsionar la leche y la verter cuidadosamente dentro del vaso. Realizar dos espressos cortos dentro en una jarrita Verter cuidadosamente los dos espressos en el vaso (los espressos deberán quedar en medio del vaso) Tapar el agujero que ha quedado en la parte superior con un poco de leche emulsionada. TRUCOS: Llenar una tercera…

Detalles

Cómo preparar un Capuchino

1 – Lo primero para preparara un buen capuchino es hacer espuma con la leche. Para ello, vacía la leche en un envase de cierre hermético, llena sólo hasta la mitad de su capacidad, ciérralo bien y vate enérgicamente por unos 30 segundos. La leche debería duplicar su tamaño. 2 – Destapa el envase y lleva al…

Detalles

¿Qué hacer con los residuos del café?

Antes de tirarlo a la basura, lee ésta publicación, te vas a sorprender de todo lo que podés hacer con los restos de tu café molido. Generalmente las personas que toman café frecuentemente tienen muchos desechos que pueden ser utilizados de diferente forma, ya que aún conserva muchas propiedades. 1- Elimina los malos olores :…

Detalles