INGREDIENTES:
– Café
– Leche Emulsionada
PREPARACIÓN:
- Emulsionar la leche y la verter cuidadosamente dentro del vaso.
- Realizar dos espressos cortos dentro en una jarrita
- Verter cuidadosamente los dos espressos en el vaso (los espressos deberán quedar en medio del vaso)
- Tapar el agujero que ha quedado en la parte superior con un poco de leche emulsionada.
TRUCOS:
- Llenar una tercera parte de una jarra metálica con leche fría.
- Accionar la salida de vapor durante 2 segundos, para eliminar cualquier residuo de agua
- Sumergir la punta de la lanza de vapor en la leche y accionar la salida de vapor. A medida que la espuma sube y el volumen de la leche crece (la lanza de vapor deberá estar colocada correctamente a la superficie de la leche), iremos bajando la jarra manteniendo la punta siempre sumergida e inclinándola para conseguir un remolino en la leche.
- Continuar con el vapor hasta que la leche no llegue a los 65° y su volumen se haya doblado
- Para compactar la espuma golpear la base de la jarra sobre una superficie (y así romperemos posibles burbujas que nos hayan salido).
- Girar la leche moviendo la jarra en pequeños círculos hasta que adquiera brillo y una textura sedosa.
IMPORTANTE
- No agitar la jarra mientras se emulsiona la leche
- Preparar la leche y luego los dos espressos
- Limpiar la lanza del vapor después de cada uso (limpiar y purgar)